
LWG Bayern
Was bedeutet eigentlich Biodiversität? Wie erhalten wir natürliche Ressourcen? Wie meistern wir die Anpassungen an den Klimawandel? Wie funktioniert eine artgerechte Tierhaltung und was bedeutet Ernährungssicherheit?
Die bayerische Landesanstalt für für Wein- und Gartenbau bietet passende Antworten auf diese Fragen.

Bäcker Wehr
Seit mehr als 30 Jahren ist das Backhandwerk gelebte Leidenschaft bei der Bäckerei Wehr. Nachhaltigkeit und höchste Qualität zeichnen die Brote seit der ersten Stunde aus.
Von Stöckelsberg, für die Region.

Meister Küfner
Die Nussecken-Manufaktur.
Ehrliches Handwerk und gute Zutaten zeichnen die Arbeit von Kai Küfner aus. Saftig, weich und einfach lecker mit hochwertigen Bio-Zutaten und ganz viel Liebe werden seine Nussecken gemacht.

Roys Naturkost
Wir sind ein dynamisches, engagiertes Großhandels-Unternehmen, welches ausschließlich mit frischem Obst und Gemüse aus kontrolliert biologischem Anbau handelt.
Wir versuchen stets unsere Ware aus der Region zu beziehen, um so die Landwirte zu unterstützen und die Transportwege kurz zu halten.

Bäckerei Imhof
Die Bäckerei Imhof aus Nürnberg setzt auf biologisch-regionale Rohstoffe aus der Fränkischen Schweiz, der Oberpfalz und der näheren Umgebung.

Gartenkunst Degen
Christian Degen plant individuelle Gärten nach Wunsch und integriert dabei ebenfalls das Element Wasser in seine Planungen und lässt so eine einzigartige Komposition aus Kunst, Wasser und Garten entstehen.

PARKS Nürnberg
Mit selbstgemachten Kuchen, Torten und weiteren Gebäckvariationen versüßt das PARKS seit 2013 seinen Besuchern den Spaziergang durch den Stadtpark. Und wer eher Herzhaftes bevorzugt, kommt bei der saisonal und regional gehaltenen Karte voll auf seine Kosten.

GaLaBau
Verband Garten-, Landschafts- und Sportplatzbau Bayern e. V.

Bio Culture
Seit 2003 schafft Bio Culture aus München umweltbewusstes Marketing für ihre Kunden in Print- und Online-Projekten. Ganz gleich ob Corporate Design, Kampagnen, Web-Auftritte oder Verpackungsdesign – die Agentur Bio Culture bietet euch einen Einblick in ihre Arbeit und den Arbeitsalltag einer nachhaltig agierenden Werbeagentur.

Ebl Naturkost GmbH
Ebl ist DER fränkische Biofachmarkt. Das Unternehmen ist seit 1994 aktiv und die größte Handelskette im fränkischen Raum. Die Mitarbeiter*innen sind alle vom Fach, in den Märkten werden ausschließlich Bio-Lebensmittel verkauft, darunter Bio-Obst, Bio-Fleisch, mindestens 30 % regionale Produkte, unverpackt Waren sowie Naturkosmetik und ökologische Haushaltsprodukte.

Restaurant Waldschänke
Im Tiergartenrestaurant Waldschänke bieten Helga und Peter Noventa Essen in zertifizierter Bio Qualität. Sie arbeiten mit regionalen Produzenten zusammen, verfolgen die Philosophie „Nose To Tail“ und sind seit 2011 Ausbilder für Restaurantfachfrau/-mann und Köch*Innen.